?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 26th, 2015

А куда вы свою пенсию перевели? А то ж ведь до конца года надо определиться. Все пугают страшилками, что потом без пенсии останемся))
Я конечно, как всегда ничего не успеваю, поэтому всё решила через интернет сделать. Если есть такие, как я, то выбрать НПФ и заявку можно оставить на сайте http://пенсионное-решение.рф/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8?gclid=CjwKEAiAndSzBRDp5P232v-qtHkSJABw-VdtoUQAcCwgn1onD4uJExK6dcXYvM2LJTSORF3zguHmHhoC8aPw_wcB

хотя мое отношение ко всему этому приблизительно такое :)
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."[B]
lnkr: в общем, разговор у нас не получился... (с) Баш

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
maker4ik
Dec. 26th, 2015 09:06 am (UTC)
У меня уже пару лет как в Благосостоянии.
blondinka_tm
Dec. 26th, 2015 09:31 am (UTC)
хорошая доходность у него?
тебе какие-нибудь отчеты присылают?
maker4ik
Dec. 26th, 2015 09:37 am (UTC)
Я оформляла перевод как раз когда пенсии заморозили, поэтому он произошел не полностью. Т.е. как разморозят, так мои денежки сразу туда уйдут. Соответственно, отчеты мне слать пока не за что. Доходность давно не проверяла, но была нормальная.
natalia_daily
Dec. 26th, 2015 09:40 am (UTC)
В Лукойл-гаранте лежат. Ну как лежат, 168 тыщ всего. Надо бы остальные поискать, но лень ))) вообще я в пенсию не верю, поэтому мне практически всё равно )
blondinka_tm
Dec. 26th, 2015 09:42 am (UTC)
вот и я не верю
sams_lena
Dec. 26th, 2015 10:44 am (UTC)
Я всерьез озаботилась этим вопросом довольно давно. Мониторила работу ПФР с моими пенсионными накоплениями и практически сразу после введения накопительной пенсии определилась с негосударственным ПФ. В ПФР доходность по пенсиям была 0,5%, в НПФ - практически на уровне банковских вкладов (в зависимости от года - до 11% доходов, но не меньше 6% - точно). Еще меня привлекла возможность самостоятельно распорядиться накопленными с помощью НПФ средствами в случае недостижения мной пенсионного возраста - сделать завещание на родственников и близких. В ПФР, как вы знаете, такой возможности нет и в случае недожития вами до пенсионного возраста все ваши деньги достаются государству.
Все это было хорошо и меня устраивало до момента заморозки пенсионных накоплений, введения определенных ограничений для НПФ, ну, и собственно изменения системы начисления пенсии. Тем не менее средства на моем счету в НПФ есть (у меня есть личный кабинет и возможность отслеживать движение средств на счету), и "завещание" мое никто не отменял. Так что возвращаться к системе чисто страховой пенсии я не буду.

Но ничего хорошего от государства в плане пенсионного обеспечения не жду. И думаю, что если оно без зазрения совести запустило руку в карман к моим родителям в 91-м, аннулировав все вклады и лишив их всех накоплений, то ничто не мешает государству также запустить руку ко мне в карман за моей будущей гипотетической пенсией.
annika_fluffy
Dec. 26th, 2015 12:20 pm (UTC)
целиком и полностью разделяю точку зрения с Баша и даже ни разу ни делала попытки рыпнуться в сторону наведения справок
смирилась с 7-ю тыщами, как у моей матери пенсия, надеюсь только на детей
nikopolchanka
Dec. 26th, 2015 01:02 pm (UTC)
Как-то не очень верю в пенсию. Не факт же, что доживу. Так что она так и валяется у меня в ПФРФ
blondinka_tm
Dec. 26th, 2015 01:19 pm (UTC)
наследники получат)))
indienne
Dec. 26th, 2015 01:33 pm (UTC)
муж перевел в какой-то европейский фонд, я осталась в ПФР.
ну просто в любом случае надо в разные места, если кто-то просрется, хоть у кого-то что-то будет, хотя честно я не верю в эту накопительную часть...что-нибудь да придумают, что ею нельзя будет воспользоваться и проч хрень....
blondinka_tm
Dec. 26th, 2015 01:39 pm (UTC)
я так поняла, что пока все страхует АСВ, как и вклады в банках, а дальше видно, конечно будет
galkagalka
Dec. 26th, 2015 06:57 pm (UTC)
В том году мы с мужем пришли в отделение Сбера, заполнили бумаги и перевели типа. Моя сестра сделала тоже самое. После НГ мужу, сестре пришли смс о том,что была допущена техошибка и приходите снова.
Муж пошел.Отстоял очередь 40 минут. Дали кипу бумаг заново. Заполнил. В окно сунулся- а отдайте их в сбер по месту прописки!!!!!!!!!!!!!!!(Другой город)
Он психанул и ушел.
Я вот думаю-или мне перевели, или тупо смс не прислали что у меня тоже ошибка и ничего не перевелось. Пыталась запросить с личного кабинета баланс пенсии в банке- идите пишите заяву в отделение и вам дадут распечатку. нахрена раздел в личном кабинете,если все равно приход требуется??????
Ну и да, в любом случае-кризисы,инфляции, чую, нам до глубокой старости всем пахать и пахать.
mangust_a
Jan. 12th, 2016 08:04 am (UTC)
вообще не парюсь на эту тему, и разделяю мнение с Баша))..
sinanaleba
Jan. 12th, 2016 10:31 pm (UTC)
Сегодня был ходок с какого-то ПФ. Не стала слушать.
Мне пенсия не светит)
eva_adam_s
Oct. 5th, 2016 05:11 am (UTC)

Моя пенсия сейчас в НПФ "Наследие". на работе добровольно-принудительно заставили туда перейти.

( 15 comments — Leave a comment )