?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хумус
Нут - 150г, тхина (она же тахини, она же кунжутная паста) – 3 ст. ложки
Если нет тхины – 100 гр. кунжута и 2-3 ложки оливкового масла
Оливковое масло – 4-5 стол.ложек Лимон (сок) – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика
Зелень, специи на свой вкус
Соль, лавровый лист
Время приготовления – 1,5 часа + время на замачивание.
Способ приготовления:
Нут залить 3-4 стаканами воды и оставить разбухать на ночь. На следующий день нут промыть, слить воду. Залить 4 стаканами чистой воды и поставить на огонь. Как закипит положить лавровый лист, посолить. Под конец варки, минут через 40, добавить зубчик чеснока и петрушку. Варить до мягкости, затем слить воду в отдельную миску, дать гороху остыть.
Приготовить тхину. Для этого кунжут поджарить до золотистого цвета на сковородке без масла. Затем взбить с 2-3 ложками оливкового масла в блендере.
Нут вместе с тхиной, половиной чашки воды, в которой варился нут, и оливковым маслом хорошенько взбить в блендере. Добавить зубчик чеснока, специи, сок одного лимона. При необходимости еще добавить нутового отвара.

Брауни
200 г овсяной муки или молотой овсянки, 1/2 ч.л. соды, 150 г. тофу без добавок,
1/2 чашки коричневого сахара, 4 ст.ложки какао, 6 ст.ложек яблочного пюре
Смешать муку, добавить коричневый сахар, какао, соду. Ввести тофу, пюре и перемешать.
Можно добавить орехи по вкусу.
Выложить на бумагу для выпечки.
Печь около 30 минут при температуре 170С.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
but_terfly
Mar. 21st, 2015 03:39 pm (UTC)
брауни заманчивый...но я с выпечкой неочень дружу) страшно даже
blondinka_tm
Mar. 21st, 2015 03:41 pm (UTC)
там реально все просто))
but_terfly
Mar. 21st, 2015 03:46 pm (UTC)
у меня шарлотка не поднималась) не тот режим стоял у плиты. здесь тоже нужен чтобы и сверху и снизу пекло?
blondinka_tm
Mar. 21st, 2015 03:54 pm (UTC)
шарлотка не обязательно от этого не поднимается) у меня вот вообще у плиты нет функции верхнего нагревания по этому рецепту тесто не поднимается, так что думаю, что все равно какой обогрев и во время выпечки можно открывать и смотреть на готовность, ту же шарлотку нельзя открывать
but_terfly
Mar. 21st, 2015 04:01 pm (UTC)
когда отрегулировали режим, она поднимается. хотя не так много, несмотря на разрыхлитель. что делать чтобы поднималась?
тогда хорошо, надо попробовать
blondinka_tm
Mar. 21st, 2015 04:04 pm (UTC)
по какому ты рецепту печешь?
but_terfly
Mar. 21st, 2015 04:12 pm (UTC)
по разным пекла. по трем. все тоже самое. хотя сейчас мне нельзя, так что лучше не будем
blondes_brain
Mar. 21st, 2015 04:44 pm (UTC)
я всё до брауни добраться хочу))
blondinka_tm
Mar. 21st, 2015 04:56 pm (UTC)
постный с настоящим не сравнится, конечно)
а я все шоколадный фондан хочу сделать))
maker4ik
Mar. 21st, 2015 06:26 pm (UTC)
Какой странный рецепт брауни.
blondinka_tm
Mar. 21st, 2015 06:46 pm (UTC)
так он вегетарианский же) на вид похож, кстати, на настоящий, а на вкус не все даже понимают из чего он
maker4ik
Mar. 22nd, 2015 09:41 am (UTC)
Нет, я лучше классический.
blondinka_tm
Mar. 22nd, 2015 01:38 pm (UTC)
еще бы!))
у меня пост просто
svetlyachok4
Mar. 22nd, 2015 01:44 pm (UTC)
Ооо, это так круто!
Хумус много раз готовила сама и с приправами экспериментировала)
Получается божественно! лучше, чем покупной!
blondinka_tm
Mar. 22nd, 2015 01:52 pm (UTC)
согласна)) какие приправы добавляла?
lenochka_lenusi
May. 26th, 2015 10:37 am (UTC)
ооо...вот и рецептик Хумуса...
:-))
( 16 comments — Leave a comment )